您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻 / 建管要闻
市建管局召开“三严三实”专题民主生活会
浏览次数:918作者: 网站管理员   发布时间:2015-12-30

    按照市纪委和市委组织部要求,市建管局党支部于12月30日召开了“三严三实”专题民主生活会。局领导班子成员逐一开展批评和自我批评。大家通过思想上的交流,进一步凝聚了共识,巩固了“三严三实”专题教育成果。局党支部书记、局长马西荣主持会议。

    市建管局党支部为开好这次民主生活会进行了充分准备,围绕会议主题精心制定工作方案,会前认真学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观念、新要求,回顾梳理参加专题党课、专题学习研讨情况,通过多种形式广泛征求各方意见。班子成员深入开展沟通谈心,按照从严从实要求,认真撰写了支部和个人对照检查材料。

    马西荣首先代表市建管局领导班子进行对照检查,指出,在修身做人、用权律己、干事创业等方面,还存在集体学习系统性不强、服务基层和群众还有差距、创造性开展工作不够、工作统筹力度尚有不足、工作落实没能一抓到底、依法履职有待改进等问题;在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面,存在对干部正面教育和严格要求需要加强、组织生活的质量和效果有待提升等问题;他从党性锤炼的自觉性和主动性,权为民所用、情为民所系、利为民所谋的宗旨意识等方面,深入分析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

    在个人对照检查环节,班子成员逐一发言,开展批评和自我批评,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见,深刻查摆问题、深挖思想根源。大家不遮掩问题,不回避矛盾,开展了积极健康的思想交流,进一步深挖了问题、认清了差距,统一了思想、提高了认识,明确了目标、找准了方向,增强了党性、促进了团结。

    马西荣在总结讲话中说,通过开好这次“三严三实”专题民主生活会,局党支部委员们实现了思想认识进一步升华,党性观念进一步强化,进取意识进一步提升。我们要把这次会议作为持续加强作风建设的新起点,充分认清新形势下从严治党、严肃党内政治生活的极端重要性和现实紧迫性,针对党员干部群众反映和这次会上查找出的问题,集中力量抓好整改,持续践行“三严三实”,切实加强班子建设,推动各项事业取得新的进步。

    委机关党委杨文生副书记参加会议并对本次会议作了高度评价。

DSC_7365.JPGDSC_7361.JPG

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网