您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻 / 建管要闻
再动员 再加压 开发区建管分局积极参与 开发区农民工工资专项整治工作
浏览次数:3054作者: 网站管理员   发布时间:2016-01-14

    1月12日下午,市开发区管委会召开进一步加强开发区农民工工资专项整治工作会议。会议通报了开发区“简爱城”、“和谐新村一标二标”及“和畅家园一期二期”等8个政府投资项目拖欠农民工工资情况,以及2015年前期农民工工资支付检查、农民工工资保证金等情况,对下一步农民工工资专项检查工作作出安排部署。开发区建管分局补充汇报了“商厦国际”、“二手车市场”和“万霖远都”等9个社会性投资项目拖欠农民工工资及协调处理情况,总体形势比较严峻。

    会议指出,保障农民工工资支付工作是维护农民工合法权益和社会稳定的一项重要民生工作,解决好拖欠农民工工资问题,关系到农民工的切身利益,各级各部门要充分认识做好这项工作的重要性,增强责任感和紧迫感,协调配合、真抓实干、狠抓落实,再继续加大解决拖欠农民工工资问题力度,切实维护农民工合法权益。

    会议强调,一要进一步做好农民工工资保证金落实工作,确保农民工工资按时足额支付。二要督促拖欠农民工工资的企业业主拿出解决方案。要落实企业主体责任,加大力度解决拖欠农民工工资问题。三是有关部门要积极配合做好民工工资清欠工作。要部门联动,形成工作合力,加大执法力度,严格按照有关法律法规,督促相关企业单位做好农民工工资清欠工作。四是要实行实名制工资打卡发放制度。特别是要针对建设领域进一步推行工资实名制,通过银行卡发放工资,确保农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益和社会稳定。

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网