您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻
拖欠农民工工资 多家建筑业企业被处罚
浏览次数:2891作者: 网站管理员   发布时间:2016-05-06

     2015年以来,金磐集团有限公司等多家建筑业企业因管理混乱,多次被农民工投诉拖欠工人工资。问题出现后相关企业处置不力,导致出现了农民工集体越级上访、堵路等群体性事件,造成了不良的社会影响。

     为规范阜阳市建筑市场秩序,切实做好建设领域农民工维权工作,维护阜城社会和谐稳定,经市住建委研究决定,对上述建筑业企业作出以下处罚:

    (一)、对金磐集团有限公司等16家建筑业企业记不良行为信息一次,公布期2年,公布期自《关于对金磐集团有限公司等16家建筑业企业记录不良行为信息的处理通报》(阜建管〔2016〕91号)下发之日起算,并在安徽省工程建设监管和信用管理平台上予以通报。

    (二)、对中鑫建设集团有限公司等6家建筑业企业予以全市通报批评,将该6家建筑业企业在阜承建的所有在建项目列为重点监管对象。

在阜城施工的各建筑业企业要引以为戒,认真落实劳务用工管理的相关规定,严格防控拖欠行为发生,切实维护广大农民工的合法权益,确保社会和谐稳定。

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网