您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻
市建管局积极应对重污染天气
浏览次数:1902作者: 网站管理员   发布时间:2017-01-03

    近日,省、市环保部门先后发布重污染天气蓝色预警信息,截止到1月4日,我市将连续出现重污染天气。市建管局高度重视,积极应对,紧急启动《阜阳市建管局重污染天气扬尘防治应急预案》,采取Ⅳ应急级响应,分别于12月31日、1月3日,使用集团号向阜城建筑项目和混凝土搅拌站负责人发布蓝色预警信息,要求各单位高度重视,切实落实以下措施:

    一是施工工地增加洒水降尘频次,封闭、覆盖易产生扬尘的物料、垃圾、裸土,限制土方开挖外运作业,禁止装饰露天切割作业。二是增加道路清扫、冲洗保洁频次,加强建筑工地出入口道路冲洗,减少交通扬尘污染。三是加强渣土运输防抛撒管理,及时清除给沿途道路造成的泥污,做好渣土处置场裸土覆盖、出车带泥清洗。四是搅拌站骨料露天堆场、进料仓口增加喷淋频次,控制铲车上料产生的扬尘污染。

    元旦节假日期间,市建管局加班加点,开展扬尘污染执法检查,共检查建筑工地24频次,发现处理问题32处。污染天气期间,市建管局将加大执法检查频次,对不按要求落实防治措施的,坚决处罚到位。

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网