您当前的位置: 网站首页 / 通知公告 / 综合
关于对江西省弘毅建设集团有限公司等3家企业及项目经理记录不良行为信息的通报
浏览次数:996作者: 网站管理员   发布时间:2017-07-31

阜建管〔2017〕201号

 

各县(市)、区住房城乡建设局(委):

    2016年8月15日,阜阳市经济技术开发区万霖远都项目发生高处坠落事故。2017年5月22日,阜阳市安全生产监督管理局对责任单位作出处罚决定,认定项目施工单位江西省弘毅建设集团有限公司未落实安全生产主体责任,分公司安全生产管理机构不健全,安全生产隐患排查和整治工作不到位;项目经理万小华未按规定进驻施工现场,未严格落实安全生产责任制、安全生产规章制度;项目监理单位扬州市建圣工程建设监理有限公司对监理人员调整未进行备案,对安全员配备不足、项目备案有关人员长期离岗等问题虽督促施工单位整改,但落实不到位。

    2017年5月,阜阳市经济技术开发区国际汽配城二期9#-16#、24#项目工人群体反映该项目施工单位安徽和顺建设集团有限公司存在拖欠工人工资行为。阜阳市经济技术开发区组织人事劳动和社会保障局及市建管局经济技术开发区分局多次督促安徽和顺建设集团有限公司支付工人工资,该公司拒不配合处理。

    上述项目主体单位未履行安全生产责任或拖欠工人工资的行为违反法律有关规定,造成严重不良社会影响。为规范我市建筑市场秩序,保证工程质量安全,维护我市社会稳定,依据《住房城乡建设部关于印发<建筑市场诚信行为信息管理办法>的通知》(建市〔2007〕9号)、《安徽省住房城乡建设厅关于印发<安徽省建筑市场信用信息管理办法>的通知》(建市〔2014〕21号)等相关规定,经我委研究决定,分别给予江西省弘毅建设集团有限公司、扬州市建圣工程建设监理有限公司、安徽和顺建设集团有限公司记录企业不良行为,给予项目经理万小华记录注册人员不良行为,发布期二年(2017年7月26日至2019年7月25日),并在我委网站及安徽省工程建设监管和信用管理平台上予以发布。

 

 

                           阜阳市住房和城乡建设委员会

2017年7月27日

 

 

抄送:省住房城乡建设厅,企业注册地建设行政主管部门,市公共资源交易监督管理局,市劳动监察支队,市工程质量监督局。

阜阳市住房和城乡建设委员会办公室        2017年7月27日印发

 

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网