您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻
颍东建管分局对辖区建筑工地实施扬尘网格化精准监管
浏览次数:298作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-04

    为进一步加大建筑工地、商品混凝土搅拌站扬尘防治工作力度,颍东建管分局对辖区建筑工地实施扬尘网格化精准监管。以属地管理为原则,通过实施“划分网格、责任到人、明确任务”的网格化环境监管,进一步加强环境监管,有效维护环境安全,着力推进辖区环境质量改善,提高生态文明水平,促进辖区的全面协调可持续发展。

    建筑工地、商品混凝土搅拌站扬尘治理是颍东建管分局加强大气污染防治、改善环境空气质量的重要举措。自建筑工地大气污染扬尘防治专项行动开展以来,颍东建管分局扬尘治理工作便按照“行业监管抓督导、企业自律抓达标、齐抓共管治扬尘”的原则,建立了源头防范、过程监理、分类监管、综合防治的长效工作机制,环境空气质量得以持续改善。

    后期颍东建管分局将加大对建筑工地网格化精准监管,对辖区涉及扬尘污染的施工单位和商品混凝土企业,实施扬尘问题零容忍、严执法、重实效,强化建筑扬尘污染防治。对于扬尘防治工作落实不到位的施工单位和商品混凝土搅拌站将进行立案处罚,情节严重、造成严重社会负面影响的将依据相关条例记录不良行为。通过对扬尘问题的立案处罚和记录不良行为双效组合拳,确保辖区建筑工地、商品混凝土搅拌站扬尘措施落实到位。

QQ图片20170904090233.jpg

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网