您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻
省大气环保办对颍泉区在建工地和搅拌站扬尘治理工作开展督查
浏览次数:346作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-06

    2017年9月5日,省政府大气环保督查组对我市颍泉区在建工地和搅拌站扬尘治理情况进行现场督查,市环保局、建管局相关负责同志陪同检查。 

    督查组首先按照“双随机,一公开”方式抽选检查项目,先后对在建工地乐富强悦澜湾一地块,光华路菜园路,颍河综合治理路网太和路,金丝利雅箱包生产车间项目,搅拌站企业安徽国裕商品混凝土有限公司、阜阳市铂源商贸有限公司进行了全面检查,重点检查了出入口冲洗设施、扬尘在线监测设备、“三车”冲洗管理、扬尘治理公示制度、场内裸土覆盖、施工,生产废水处理、各类材料堆放秩序等内容。检查中,肯定了我区在建工地扬尘治理取得的成效,指出了存在问题。同时,督查组对我区建筑工地扬尘治理提出四点要求:

    一是严格落实建筑施工工地“一硬四有”、连续围挡、主要道路硬化、裸露场地覆盖或绿化、车辆冲洗、洒水抑尘等防尘降尘措施。

    二是要提高标准,加强督查,在工地和搅拌站现场管理细节上下功夫,做到扬尘治理全覆盖,不留空白不留死角。

    三是提升建设工地和搅拌站扬尘污染综合整治和文明施工水平,并全面加强预拌混凝土、预拌砂浆生产企业生产区域的粉尘扬尘治理和生产中的废弃物、废水、噪音控制,做到全料仓式存储、全封闭装卸、全封闭传送。

    四是要按照“三治一增”要求,在扬尘治理制度建立和制度落实上强化措施,促进建筑工地和搅拌站扬尘治理制度化、规范化、常态化。

    最后,督查组要求各企业要进一步强化环保意识,主管部门要加强环保法规知识宣贯,不断创新管理办法,切实提高行业环保治理水平,形成常态化工作机制,全面持续提升我市空气质量好转。

QQ图片20170906095243.jpg

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网