您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻
市建管局要求在建工地布设“塞罕坝精神”公益广告
浏览次数:437作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-07

    9月5日,市建管局要求在建工地布设“塞罕坝精神”公益广告,塞罕坝精神是以艰苦创业为核心,以科学求实和开拓创新为支撑,以无私奉献和爱岗敬业为价值取向的一个完整的精神体系,她既充满了塞罕坝人献身"绿色事业"的豪情壮志,又体现了塞罕坝人特有的理想追求。塞罕坝精神植根于河北省承德市围场县塞罕坝140万亩的土地,源于成百上千名塞罕坝林场务林人的奉献奋斗,成长于塞罕坝日益辉煌的绿色事业之上,是几代塞罕坝人用心血、汗水和生命凝结而成。
    对建筑工地的公益广告要求:一是价值导向和教化功能。建筑工地公益广告在思想道德、文化教育方面可以发挥重要作用。每一个公益广告,都在表达某种思想、观念,体现某种价值评判和价值追求。公益广告所能蕴含和表达的思想观念可以是多层次、多方面的,它既可以表达人们的实践观念,也可以表达深层次的哲理观念。二是审美功能。建筑工地公益广告通过艺术形式如书法、绘画、雕塑等具有艺术魅力的图片作品来表现,它就具有了一定的审美功能。人们把接受公益广告的过程当做欣赏一种艺术作品的过程;这时,人们除了思想意识得到了熏陶之外,还是一个享受美的过程。

恒大绿洲工地围挡宣传图.jpg

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网