您当前的位置: 网站首页 / 建管要闻
省住建厅对我市建筑工地进行安全生产暨“百日除患铸安”专项督查
浏览次数:294作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-13

    9月12日,省住建厅督查组领导和专家同志一行,在市住建委、质监局、建管局相关负责同志陪同下。深入一线工地,对我市建设工地安全生产暨“百日除患铸安”专项整治行动进行督查。

    督查组首先按照“双随机,一公开”抽选了颍泉区渡口安置区项目,以“四不两直”方式对项目进行了检查。按照督查方案,专家分成安全、质量、起重设备、消防、扬尘防治5个小组,分别带领相关责任人,对实体进行检查。接着,专家组在项目会议室对建设、施工、监理相关资料进行了查阅,并在现场反馈了督查所发现的问题和隐患。要求项目部立即对工地进行全面排查,就督查所发现的问题组织专人进行整改,并要求建设、监理单位进行跟踪监督和整改复核,确保安全隐患整改到位。

    最后督查组就安全生产提出几点要求:一、提高认识,强化安全质量红线意识,切实履行主体责任。二是要求各单位对本次督查发现的问题和隐患下发的整改通知书按期保质进行全方位整改。整改完成后,按期书面回复,提请主管部门及时进行复查。保证整改提高体现在工作中,落实在行动上,使整改不“走过场”。三是要求各参建单位要以本次督查为契机,举一反三,全面排查,继续开展好各类质量安全、消防、文明创建等工作。要争做示范工程、样板工程,为我市建筑施工质量安全、文明施工水平的整体提升贡献业绩。

QQ图片20170913095013.jpg

版权所有:阜阳市建筑业监督管理局 地址:阜阳市颍州中路306号建设大厦10楼
电话:0558-2161602 备案号:皖ICP备05005037 技术支持:商网